Favor de Leer Detenidamente Aviso de Privacidad

SPP Institución de Seguros S.A. de C.V. (en adelante SPP Seguros) con domicilio en Volcán Número 214 Piso 2 Colonia Lomas de Chapultepec Sección, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, D.F., es la responsable del uso y protección de sus datos personales y por medio de este aviso hacemos de su conocimiento el tratamiento que SPP Seguros dará a sus datos personales una vez recabados, esto conforme a las disposiciones establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Algunos datos personales y/o datos personales sensibles otorgados a SPP Seguros podrán ser:

  • Datos correspondientes a identificación como podrían ser: nombre completo, domicilio personal, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, CURP, RFC, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, número de seguridad social, cartilla del servicio militar, país de residencia.
  • Datos laborales como podrían ser: Domicilio laboral, correo electrónico otorgado por la empresa, puesto, teléfono, nombre del empleador, entre otros.
  • Datos correspondientes a educación: Título profesional obtenido, número de cédula profesional, nivel educativo, especialidad, constancias de estudios, entre otros.
  • Datos correspondientes a estado de salud: historial clínico, enfermedades y/o padecimientos, estado de salud.
  • Datos bancarios como pueden ser: número de cuenta, Clabe Interbancaria.

Asimismo, es posible que requiramos información de terceros relacionados con usted, como el nombre y datos de contacto, antecedentes médicos y condición de salud de sus descendientes, dependientes y cualquier otra persona que pueda ser asegurada o beneficiaria bajo los contratos de seguro que llegue a celebrar con SPP, para lo cual manifiesta contar con la autorización de dichas personas para proporcionar dichos datos.

Sus datos personales podrán ser utilizados con la finalidad de cumplir con las necesidades que se mencionan a continuación:

1.- Clientes o asegurados:

  • Cumplir con obligaciones referentes a una relación jurídica que se pudiera llegar a dar en términos de la Ley sobre Contrato de Seguros, Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas y/o la Circular Única de Seguros y Fianzas.
  • Cumplir con obligaciones ante la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas o algunas otras autoridades con las que se tuviera obligación legal.
  • Elaborar reportes para autoridades que así lo requieren.
  • Cumplir con inspecciones, auditorías internas y externas hacia las autoridades.
  • Comprobar, validar y corroborar datos para realizar propuestas, cotizaciones o bien alguna oferta para los programas de aseguramiento.
  • Para proveerle nuestra asesoría para la cotización y celebración de nuevos contratos de seguros, o bien la conservación o modificación, renovación o cancelación de aquellos que ya tenga celebrados con nosotros, así como apoyo en el trámite de siniestros.
  • Cumplir con cualesquiera disposiciones legales aplicables.

2.- Proveedor:

  • Para la redacción de los elementos legales que servirán como sustento para la relación con SPP Seguros, efectuar pagos o bien poder realizar la facturación.
  • Cumplir con obligaciones ante la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas o algunas otras autoridades con las que se tuviera obligación legal.
  • Elaborar reportes para autoridades que así lo requieren.
  • Cumplir con inspecciones, auditorías internas y externas hacia las autoridades.

3.- Agente:

  • Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre SPP Seguros y el Agente.
  • Elaborar los reportes que solicite la autoridad correspondiente.
  • Hacer cumplir los contratos celebrados entre SPP Seguros y el Agente.
  • Cumplir con inspecciones, auditorías internas y externas hacia las autoridades.

4.- Público en General:

  • Nos permitirá otorgar protección y seguridad a las personas que visiten las oficinas de SPP Seguros.

5.- Recursos Humanos y Candidatos:

  • Para todo lo relacionado a la selección y reclutamiento, capacitación y desarrollo del personal.
  • Para verificar referencias laborales, profesionales y académicas.
  • Para evaluar perfiles, capacidades, habilidades y conocimientos.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones fiscales, así como el pago de prestaciones laborales.
  • Para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de las relaciones de trabajo incluyendo los que se presentaran antes y después de ésta.

Sus datos personales sensibles podrán ser utilizados para algunas finalidades secundarias para las cuales se requiere su consentimiento, y que se se&ntintilde;alan a continuación:

1.- Como Posible cliente o asegurado:

  • Hacer de su conocimiento información y promociones que le permitan estar enterado de nuestros productos y puedan ser de su interés.
  • Poder dar seguimiento a los productos que contrate con nosotros con la finalidad de que se encuentre satisfecho con la atención que le brinda SPP Seguros.
  • Llevar a cabo encuestas relacionadas al servicio que le otorgamos.

2.- Como los Agentes de Seguros:

  • Tener información actualizada en nuestra base de datos de Agentes.
  • Invitarlo a participar en capacitación continua y/o programas diversos.
  • Puedan recibir información de SPP Seguros que sea de su interés.

3.- Como posible candidato laboral:

  • Contactarlo para participar por una vacante si su curriculum vitae llegara a ser de interés para SPP Seguros.
  • Realizar evaluaciones en caso una posible contratación.
  • En caso de que usted lo autorice, poder intercambiar su curriculum vitae con empresas del sector asegurador.

Los datos personales otorgados serán tratados por el tiempo necesario en base a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Hacemos del conocimiento de los usuarios que nuestro portal web podrá contener enlaces a sitios web que no sean propiedad de SPP Seguros y no se encuentren a revisión respecto a Políticas de Privacidad y/o Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por este motivo SPP Seguros no se hará responsable del contenido de dichos sitios web ni el tratamiento que se le otorgue a los datos personales. SPP Seguros lo invita a que lea cuidadosamente la Política y el Aviso de Privacidad de cada sitio que esté vinculado desde nuestro portal web.

SPP Seguros solamente podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, siempre y cuando se encuentren relacionados jurídica o comercialmente con SPP Seguros solo para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad.

SPP Seguros solamente podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Algunos datos personales podrán ser conservados en bases de datos y utilizados por SPP para fines estadísticos, previa disociación.

Sus datos personales no serán tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

En SPP Seguros nos comprometemos a implementar y mantener medidas de seguridad, técnicas tanto administrativas como físicas con la finalidad de proteger sus datos personales y así evitar pérdida, daño, destrucción, alteración, o el uso no autorizado por el titular.

De los Derechos ARCO.

  • Acceso: Saber que datos personales tenemos y que utilidad les daremos.
  • Rectificación: Solicitar la corrección o actualización de información.
  • Cancelación: Eliminación por uso inadecuado de datos de nuestras bases de datos.
  • Oposición: Oponerse al uso de datos para fines específicos.

Como titular de los datos personales y/o datos personales sensibles podrás ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) referente a sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento de sus datos personales no sea necesario o el resultado de una acción jurídica.

Como titular podrá ejercer sus derechos ARCO, para esto es necesario dirigir su solicitud a nuestro responsable de datos Enrique Oceguera Ochoa con ubicación en el domicilio indicado o bien en el teléfono 55-36-00-96-10 o al email: oficialdecumplimiento@sppseguros.com.mx

Con la finalidad de ejercer sus derechos previstos en la Ley se podrá realizar por medio del envío de la solicitud en base a los términos establecidos por la Ley al domicilio en Volcán Número 214 Piso 2 Colonia Lomas de Chapultepec Sección I, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, Ciudad de México, D.F., o bien al correo electrónico oficialdecumplimiento@sppseguros.com.mx o directamente al teléfono 55-36-00-96-10 en atención de Enrique Oceguera Ochoa.

Requisitos:

  • 1. Nombre completo de Titular
  • 2. Formato de Solicitud
  • 3. Copia de documento que acredite la identidad anexado al correo de la solicitud (Credencial de elector vigente, Pasaporte)
  • 4. Correo electrónico para otorgar la respuesta
  • 5. Descripción de los datos personales sobre los cuales desea ejercer sus derechos ARCO

Plazo:

  • 1. Tiempo de respuesta máximo 15 días después de aceptar la solicitud
  • 2. Tendrá máximo 7 días después de recibir la respuesta para solicitar la cancelación de esta

Medios de Respuesta:

  • 1. Correo electrónico
  • 2. Entrega física en domicilio u oficina con la previa identificación del titular

Es importante señalar que, si bien el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, SPP podrá cobrarle los gastos justificados de envío y los costos de reproducción.

Asimismo, le pedimos considerar que es posible que SPP Seguros no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales en caso de que dichas acciones vayan en contravención a las leyes que le sean aplicables.

Asimismo, le informamos que usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales ("IFAI"), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que demos respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, la responsable no diera respuesta a su solicitud.

SPP Seguros se reserva el derecho de modificar el presente Aviso de Privacidad cuando así lo considere conveniente o sea necesario para cumplir con los cambios derivados de las legislaciones vigentes o bien sea necesario derivado de disposiciones internas de la compañía.

SPP Seguros podrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en el sitio web www.sppseguros.com.mx o bien le podrá hacer envío del comunicado directamente al correo electrónico que nos haya otorgado.

Formato-Solicitud-ARCO.

La última actualización se realizó en mayo 2021.